K11 Art Foundation及倫敦皇家藝術研究院呈獻張健君英國回歸巡展:人跡 亞洲最終站抵香港

日期
30/09/2021 (全日) - 14/11/2021 (全日)
地址
K11 HACC
鰂魚涌英皇道728號K11 ATELIER King’s Road 2樓

「我希望在超越不同的文化、不同的宗教信仰的同時,去找到人本性中相通的可能性。」— 張健君

由K11 Art Foundation主辦、倫敦皇家藝術研究院協辦(Royal Academy of Arts)、中國著名學者巫鴻策展的張健君回歸巡展:「人跡」於2021年9月30日至11月14日抵達香港K11 HACC。「人跡」糅合了藝術家對人類、自然、時間這三個永恆主題的最新思考,同時為他在2019年駐留倫敦皇家藝術研究院所舉辦個展的續寫。展覽早前巡迴於上海及瀋陽,吸引逾萬名觀眾,深得好評。是次於香港舉辦此次巡展的最後一站,將加入一系列專為本地觀眾而創作的作品。

延續及回應當時的作品,張健君回歸巡展:「人跡」體現了張健君通過藝術對人類的不懈探索,以及他對人類、自然和時間作為整體存在的濃厚興趣。展覽包括三個緊密相連的部分,人類、自然、時間的互動、沿著往昔、當下、未來的時間軸逐漸展開。他的作品亦貫通藝術史中的三個核心概念:(一)自然與人類的互動、(二)時間的流動和留下的痕跡、(三)當代人和傳統的關係。

查詢
相關主題