《THE LIFE ON EARTH》展覽

日期
18/06/2021 - 10:00 - 11/07/2021 - 06:00
地址
BOTANIC UNION
林村較寮下65號(坑溪里入)

WASHI JEANS「THE LIFE ON EARTH」展覽 透過大型裝置帶出品牌理念與設計師背後巧思
由WASHI JEANS、BOTANIC UNION的負責人Soto和Sam 以及Lefishtank製作公司的主理人林德信先生共同呈獻的「THE LIFE ON EARTH」展覽於即日起至7月11日(星期日)於大埔林村BOTANIC UNION舉辦展覽,為了讓公眾身臨其境的感受吉川先生孕育靈感的過程,BOTANIC UNION 這個綠色溫室搖身一變,成為一個以和紙牛仔布建構而成的熱帶綠洲。

序幕: WASHI「自然(SHIZEN)」帳篷裝置
當訪客踏進這個BOTANIC UNION 範圍,隨即就會看到由設計師吉川浩幸親手用牛仔布包裹的甲蟲車,為這個牛仔布與大自然融為一體的展覽打開序幕。旁邊正正就是 WASHI「自然(SHIZEN)」帳篷裝置,以和紙、和紙牛仔布、植物、樹木、掛繩以及布料拼湊而成。在古代,帳篷是「家」或「基地」的代名詞,亦寓意著欣賞WASHI JEANS 背後理念的朋友都是大家庭的一份子,在這個WASHI JEANS的基地中,大家都能夠尊重大自然和互相學習。

沉浸式植物之旅: WASHI「THE LIFE ON EARTH」系列展覽
於WASHI「自然(SHIZEN)」帳篷裝置區參觀及自拍後,參觀者將迎來今次活動的主要展覽空間。創作團隊透過不同的植物及大自然的綠色元素,包括多肉植物、青苔及樹根等將部份精選的自然(SHIZEN)與力作 (RIKISAKU)設計與大自然環境融為一體,成為一個沉浸式的植物之旅,亦彷彿賦予了牛仔褲無盡生命力。

壓軸: WASHI「力作(RIKISAKU)」巨型樹裝置
經過植物之旅後,參觀者將進入最後的展覽空間,壓軸登場的是「力作(RIKISAKU)」巨型樹。同樣以和紙、和紙牛仔布、植物、樹木、掛繩以及布料建構而成的「力作(RIKISAKU)」巨型樹,象徵著WASHI JEANS 最歷史悠久的匠心手工工藝,讓每個人在樹蔭底下都能感應到大自然強大的生命氣息、源源不絕的靈感以及與自然的聯繫。也是吉川先生希望大家穿著WASHI牛仔褲時同樣能夠體會到的情感。

WASHI JEANS「THE LIFE ON EARTH」展覽詳情:
日期: 即日起至7月11日
地址: BOTANIC UNION林村較寮下65號(坑溪里入)

開放時間: 早上10時至晚上6時
預約方法: 無需預約,免費入場參觀
備註: 展覽期間將會設有不同工作坊供公眾參與,其中包括林德信主持的Yoga x Botanic工作坊,詳情請留意BOTANIC UNION的官方社交媒體
聯絡電話: 5222 3314
FB 專頁 https://www.facebook.com/botanic_union-106070467762159
IG專頁: https://www.instagram.com/botanic_union/

相關主題