Common SENse:藝術介入 SEN 的巴士展覽

日期
08/05/2021 (全日) - 23/05/2021 (全日)

今年五月,「Common SENse:藝術介入SEN的巴士展覽」將在俗稱「熱狗」的退役雙層巴士裡,由著名藝術家白雙全及資深策展人梁展峰帶領,邀請廣受歡迎的插畫師飛天豬,以及巴士迷概念藝術家林兆榮參與創作,展出特邀藝術家因應關注SEN發展的藝術創作,並設現場藝術工作坊(如迷宮設計、電線網淺浮雕、學習Matisse的繪畫等等)讓參觀者即時體驗。

於連續三個周末,展覽巴士將走進三個不同地點讓公眾人士登上巴士參觀,讓大眾從藝術視點進入「SEN成長旅程」的感官經驗和想像世界,全部免費入場,歡迎到來參觀!
.
#防疫措施
展覽將採取一系列防疫措施。所有參觀人士須健康申報、量度體溫、用消毒酒精搓手,並佩戴口罩。展覽亦採取適當的人流控制措施,參觀於現場登記,創作工作坊則網上預先登記(快將公佈)。
.
#活動詳情
第一站:香港青年協會領袖學院
地址:粉嶺馬會道302號
日期:2021年5月8至9日(星期六及日)
時間:中午12時至下午6時
.
第二站:東華三院馬草壟營地
地址:上水馬草壟路33號
日期:2021年5月15日至16日(星期六及日)
時間:中午12時至下午6時
#另設過夜的展覽體驗「星星下與巴士露營」,詳情參閱計劃面書專頁上的公布
.
第三站:石屋家園
地址:九龍城聯合道 133 號
日期:2021年5月22日至23日(星期六及日)
時間:中午12時至下午8時
.
於香港各區 Pop-up 停泊/遊覽/打卡
於連續三個周末,展覽巴士將走進三個不同地點讓公眾人士登上巴士參觀,讓大眾從藝術視點進入「SEN 成長旅程」的感官(sense)經驗和想像世界
日期:2021年5月10日至21日期間
時間:詳情參閱計劃面書專頁上的公布

____________
賽馬會「藝術有SENse」計劃
由香港小童群益會主辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助,以視覺藝術作為媒介啟發有特殊教育需要(SEN)學童的服務計劃。計劃旨在運用視覺藝術元素和感官關聯,通過藝術創作的歷程,為有SEN狀態的學童提供情緒出口,提升他們的社交溝通技巧,讓他們體驗從創作而來的滿足感。

#藝術有SENse #artsmakeSENse
#香港賽馬會慈善信託基金 #香港小童群益會
#HKJCCharitiesTrust #BGCA

報名
購票
查詢
相關主題