社區達人系列 第5講 :軸物行者 – 從再造自行車出發的社區創意推手

日期
27/03/2017 -
18:30 - 20:00
地址
港浸會大學傳理視藝大樓209室
九龍塘禧福道5號

社區達人系列 第5講 :軸物行者 – 從再造自行車出發的社區創意推手

單車,又稱自行車,不需外加能源的簡便車輛,從面世之始一直被世界各地人民廣泛應用於運輸及代步之上。近年隨著環保意識提高,自行車更被視為實踐可持續發展生活之流行裝備。除了便捷,更是文化的追求,是走進鄰里間的姿態。軸物行者由一群熱愛自行車文化的年輕人組成,他們在城市裡回收不同的軸物零件,由輪胎、單車支架、齒輪,到不同的五金配件,再在工場進行升級再造,造出一輛輛風格、功能各異的自行車,游走不同社群,將信念身體力行推廣開去。

本講座請來軸物行者的三位成員陳培基,Paddy Ng及陳賓娜,與大眾分享軸物行者成立的起源及理念、回收舊物,升級再造的價值和技巧,並暢談從事環保再造團體的經營之道,如何以創新精神成為社區教育的手段。

日期: 2017年3月27日(星期一)
時間: 晚上6時半至8時
地點: 香港浸會大學傳理視藝大樓209室 (九龍塘禧福道5號)

報名
查詢
電話: 
34118219
相關主題