《篆刻夏蟲》2016.9.24

日期
24/09/2016 -
15:00 - 16:30
地址
雲峰畫苑
土瓜灣道88號新利華中心3樓全層

雲峰畫苑將於二零一六年九月二十四日(星期六)舉辦繪畫工作坊─《篆刻夏蟲》,是次工作坊邀請到香港青年藝術家趙曾兒透過傳統篆刻技法與大家捕捉夏蟲。

由於人們常以篆書刻製文字印章,篆刻一向被視為與一門與書法密不可分的藝術,多用作簽署的用途。隨著印章的材質多變以及重視字形設計等各方面,篆刻逐漸發展成為一門獨立的藝術。而除了我們所熟悉的文字印,裝飾性的肖形印亦曾一度興盛,當中尤以動物圖案的裝飾性肖形印最為流行。

而新晉年輕藝術家趙曾兒認為生活在複雜的社會之中,篆刻藝術可以從中梳理出人性的思緒、細膩的情感,透過一系列圖像互相交織出密密麻麻的佈局,重新演繹人們在追求生存、地位、名利之下,必須面對現實和理想的兩難抉擇。從而在亂中有序的情況下,找尋內心最直接的感受,最純粹的自己。

雲峰畫苑現誠意邀請大家於九月二十四日參加是次工作坊,與本地新晉藝術家趙曾兒一起手執雕刻刀,刻出屬於自己最獨一無二的印章。

_________________________________________________________________________________________________________________

日期:2016年9月24日(星期六)
時間:下午3 - 4時半
費用:$300(已包括材料及導師費)
地點:雲峰畫苑 土瓜灣道88號新利華中心3樓全層
網上預約:www.wanfung.com.hk / https://goo.gl/8bgjHI

藝術家簡介
趙曾兒畢業於2016年香港浸會大學視覺藝術學院,現從事藝術教育工作。趙氏以刀代筆遊走在方寸之間,將篆刻的傳統融入於現代藝術中。

雲峰畫苑簡介
雲峰畫苑創辦於1986年,香港總部為展覽策劃中心,在北京、廣東等地亦設有三間頗具規模的區域總部畫廊和展示中心。雲峰畫苑在中港各地的畫廊分別肩負起海外以及中國華北和華南等地區的藝術推廣工作,對推介中港優秀藝術家作品扮演著積極的角色。
 
註:如欲參加,請先於網上預約。截止報名日期為二零一六年九月二十一日(星期三)。倘若參加人數少於十人,有關活動將會取消,主辦單位於二零一六年九月二十三日(星期五)或以前通知參加者。

報名
電話: 
27369623
查詢
電話: 
27369623
相關主題