天水圍人演|社區戲劇工作坊 #2

日期
23/06/2016 - 20:00 - 08/09/2016 - 22:00
地址
天瑞社區中心一樓

戲劇,將我們跟社區連上。

「天水圍人」從網路開始,繼而走訪各區展覽,
我們期望通過劇場繼續「對話」。
「天水圍人演|社區戲劇工作坊」經過兩個多月的訓練、創作、排練,團員已慢慢通過戲劇演活天水圍的故事。
工作坊將於六至九月繼續舉行,期望招募更多熱愛戲劇的朋友加入,將天水圍的故事帶到不同社區。

日期:23/6-8/9/2016(四、共12節)
時間:8pm-10pm
地點:天瑞社區中心206-207室
費用:$300
導師:人仔叔叔
備註:工作坊完成後,期望參加者繼續排練,並到不同地方作街頭演出。

查詢
聯絡人:陳憬樟(小宇)
電話:24479228
地址:天水圍天瑞社區中心一樓

*有興趣的朋友,可以參加「夜演|天水圍人演 團員招募 #2」了解詳情:
FB event:https://www.facebook.com/events/1689830647908413/

報名方法:
1. 填妥網上報名表
( http://tinlibrary.16mb.com/news/drama_workshop_2/ )
2. 工作員致電回覆以確認申請

導師簡介:

人仔叔叔 - 社區故事人,三十多年劇場經驗,曾任「香港芭蕾舞蹈團」駐團燈光設計及「香港電台」《點蟲蟲》節目主持。「風盒子社區藝術發展中心」會長、「小島傳奇」藝術教練、「香港當代童話中心」召集人。故事創作有《頑皮的食物屑》、《51的快樂秘密》及《少了一個競爭對手》等。劇場編作有:無界劇場《活報人生》、黑暗劇場《視野》、沙畫音樂創作《譜世‧頌》、多媒體禁毒劇場《哈姆雷特的決擇》和形體劇場《障眼迷途》等。

主辦:YWCA天拉吧-天水圍故事館
協辦:O9B7昂首並進互助協會
藝術伙伴:四圍講古
****************************************************
關於【天亮傳說-社區營造計劃】

「天亮傳說」是一個重新認識天水圍的歷程,街坊們一同述說自己的生活故事,以藝術呈現我們與天水圍的生活連繫,讓大家一同用新的向度、新的形容詞去理解社區。
逐漸地我們會讓天水圍故事口耳相傳,成為一個家傳戶曉的傳說,傳到每個人心裡。

「天拉吧 ─ 天水圍故事館」於2014年初由香港基督教女青年會天水圍綜合社會服務處成立,希望藉著社區藝術,「凝聚街坊參與,重構天水圍生活故事」。於2015年10月得到「O9B7-昂首並進互助協會」支持,開展為期兩年「天亮傳說─社區營造計劃」,計劃會以不同工作坊記錄故事,再通過藝術工作坊,創作出一套屬於天水圍互動劇場,將「天亮傳說」帶到香港不同地方巡迴演出。

報名
查詢
相關主題