吳文翠作品《蛇,我寂寞》(Serpent,I Am Lonely)

日期
26/06/2016 -
20:00 - 21:00
地址
流白之間
新界葵涌華星街8號華達工業中心B座2樓6室

流白之間主辦
吳文翠作品
《蛇,我寂寞》(Serpent,I Am Lonely)

在她的愛人昭告要離開她的那天晚上,她的枕頭邊環繞著一條蛇,有毒的那一種!這簡直是一種天啟嘛!那條蛇,好像是搶走她愛人的那個女生──曾經是個女同性戀者竟愛上了她的愛人:一個前中年男子!

流言說,女同性戀者是在追她不成,才改追她的愛人,卻竟然就成為了異性戀者!在愛人驟離、心中被挖走了「愛」以至於留下一個黑洞的時候,她徘徊在生與死的矛盾中,同時也開始回顧自己的愛情經歷,赫然發現也許自己根本是個隱性的女同性戀者?是嗎?又或者她只是單純地相信這世界一定有個真愛在等著她,不論她是誰是個什麼樣的人……。

一切就從那條蛇出現的那個晚上開始。她不知道那條像預言巫婆的蛇,到底是跟她站在同一邊?還是不同邊的?蛇引著她,探索她生命中的愛情故事……每個人都在茫茫人海中追尋著唯一真愛,…得之,我幸;不得,我命…。人類對愛的渴求是沒有性別差異的。愛就是愛本身,如此而已。

《蛇,我寂寞》2004年三月首演於台北牯嶺街小劇場,同年在昆明「第五屆華文戲劇節」重演。睽違十一年,2015年7月於上海McaM明當代美術馆「單人表演藝術季」重演,今次難得在香港演出,對舞蹈劇場有興趣的朋友萬勿錯過。

編、導、演:吳文翠

日期:2016年6月26日
時間:晚上8時(節目長約一小時)
地點:新界葵涌華星街8號華達工業中心B座2樓6室「流白之間」
票價:$120

座位有限。有興趣人士請電郵至[email protected]留座。

編、導、演簡介:
吳文翠
國立臺北藝術大學劇場藝術研究所表演藝術碩士。
自1986年起至今,師事太極導引大師熊衛與氣功大師來靜。1988至1992年參加優劇場的訓練與演出。1995年創立「極體劇團」,2005年推展身體美學進入第二階段創作期,改團名為「梵體劇場」。1998年獲亞洲文化協會(ACC)「台灣獎助計劃」赴美國紐約研習當代表演藝術。2006年獲雲門舞集文教基金會「流浪者計畫」獎助,赴日本關西進行「古寺與舞踏之旅」。2007~2010年於丹麥的OM劇團(Teatret OM)擔任駐團藝術家,負責東方身體訓練工作,並參與演出。2007年策劃安排丹麥「歐丁劇團(Odin Teatret)」來台與江之翠劇場合作,促成國際知名導演尤金諾‧巴巴(Eugenio Barba)與傳統藝術南管梨園的相遇。2013年率梵体劇場團隊以『身體之道‧舞踏志異』再度獲亞洲文化協會(ACC)「台灣獎助計劃」贊助。

主要編導演作品:
《風沙木麻黃》、《蕃茄傾向》、《虛擬羊逃》、《白鬼》、《重生》、《花非花》、《蛇,我寂寞》、《霧非霧》、《在不斷剝除的路上》、《花非花・南海版》。

報名
相關主題