形‧玻璃金屬混合體-黃國忠個人作品展 Form - Glass on metal Wong Kwok Chung Solo Exhibition

日期
12/04/2016 (全日) - 24/07/2016 (全日)
地址
新竹市玻璃工藝博物館
新竹市東大路一段2號

形‧玻璃金屬混合體-黃國忠個人作品展

展期:105年4月12日~105年7月24日

展場:玻工館第二特展室

本次展覽「形‧玻璃金屬混合體-黃國忠個人作品展」邀請來自香港玻璃藝術家黃國忠老師參展,黃老師同時也是默劇表演者及木偶師,偶然機緣下自1985年開始學習陶藝,其後自學玻璃燒製,並開始以玻璃作為創作媒介,積極推動玻璃創作,分別於香港藝術館、香港藝術中心、香港視覺藝術中心等開辦多項課程。1993年創辦琉璃坊,2004年成立香港玻璃藝術發展學會,以推廣玻璃藝術為己任,積極推動玻璃藝術在香港的發展,培養新一代玻璃工作者。

黃老師擅長以琺瑯繪技法創作,本次共展出30件作品,其靈感來自香港的多元化社會的發展,並試圖拓展在材質物料本質上的探索,透過玻璃及金屬進行創作,以自然圖案和紋理融入作品中,豐富了大眾對玻璃的認識,在黃國忠老師的玻璃藝術創作中,以自然且不可分割的手法整合傳統與現代。鮮明的色彩、形式和自成一格的圖樣組合,為觀賞者帶來壯麗的視覺衝擊。

http://www.hcccb.gov.tw/chinese/02activity/act_a02_print.asp?bull_id=11065

相關主題