演員招募

Q嘜微電影創作大賞 參賽組別
暫訂題目:幻想與現實
●招攬女主角一名
視覺年齡:18~22
條件:160~170
劇本內容:一直活在自我幻想世界的男主角,忽然收到自稱住在間隔的女主角的紙盒,結果卻出乎意料。(劇本內容詳細面議)
薪酬:由學生組成的團隊,恕難提供片酬,只能提供膳食
拍攝日期:約六月下旬至七月中旬
誠邀渴望演出的妳,有意者請將半身照或全身照傳送至andyqwe1@yahoo.com.hk或聯繫whatsapp 67621113。

報名
報名電郵: 
gmap_location/0

由香港獨立電影導演執導拍攝約60分鐘電影
影片將參展來年<多倫多電影節>及<鮮浪潮>。

獨立電影演員招募:

男主角:
視覺年齡:約 26﹣28歲
身材中等、五官端正、斯文
角色設定:原本內向,「宅男」性格;後變得較有自信,開朗

女主角:
視覺年齡:約 25﹣26歲
皮膚白晢、 五官端正、、長頭髮
角色設定:有自信、樂觀、有藝術氣質的國內女學生
(角色需講流利普通話)
(歡迎國內及台灣演員)

本片暫定於本年六月內開拍,並於香港取景拍攝。

如有興趣,請把個人資料,包括姓名,年齡,身高體重,聯絡電話及相關經驗;
連同三張近照(包括證件相、半身及全身相),電郵至 nirvenue.casting@gmail.com
標題請註明「casting」。

我們稍後將會有專人聯絡,並於5月底安排試鏡。
劇本內容及薪酬將於稍後詳談。

地點

CUHK

【幕前幕後招募】
香港教育學院 2014年鮮浪潮短片作品 <Another(暫名)>
導演   :孫偉文/勞翠華(Bed(VA)-Year 3)
片長   :約20分鐘
拍攝日期 :7月中 (約10 - 12天拍攝日)
Casting地點:香港教育學院(詳情於報名後電郵通知)
Casting日期:16 / 5(五)、17 /5(六)
Casting時間:1400 - 2000
____________________________
故事大綱:
三位朋友,懷著成為創作人的理想,合租了一間工作室,一起向著目標前進努力。
但理想歸理想,實踐時各人的心境及現實環境上所帶來的阻礙,卻非只靠喊著熱血的口號就能排除。抄襲、跟隨,難度又比放棄清高嗎?三人的目標開始如胭沾水,糢糊起來了。
所謂要走的路,是自己所開拓的,還是只不過是沿著前人的足印呢?
若干年後再聚,物是人非,那個我還是我嗎?
____________________________
招募角色:
男主角一:約25-30歲
多行動少說話的男生,對很多事情也不著緊,唯獨繪畫是最緊張。生於富有之家,父母由小即培養他繪畫,對繪畫緊張的性格受父母影響。小時候很喜歡繪畫自己心中的景像,但被周遭的大人阻止,要求他跟著規律去繪畫,從此失郤自己的原創性。沒有對錯觀念,不認為抄襲他人的畫作是不好的事。
男主角二 : 約25-30 歲
善言的男生,雖多說話但不失思考,對事情的對錯很有看法,富正義感。家貧。鐘情繪畫,也擁有繪畫的天資,但可惜礙於經濟問題而停止。
女主角一:約23-28 歲
活潑多話的女孩,有點牆頭草的感覺,認為萬事以和為貴。喜歡畫畫,但也只止於喜歡。喜歡追逐潮流,對他人的衣著敏感,總是愛跟著潮流走。
____________________________
有意參加Casting請到下列連結下載申請表格
https://www.dropbox.com/s/a297sftbngomfpc/IEd_FW2014_application.docx
填妥後請Email至 iedfw2014@gmail.com
電郵標題格式:中文全名_Casting

如成功獲選的參加者在演出期間將獲車資津貼 及 拍攝日子的膳食支出。

如有任可查詢請致電 / Whatsapp
93266158(Man) / 98167705(Gina)
謝謝!希望能見到你的參與:)

地點

香港教育學院
10 Lo Ping Road, Tai Po, New Territories

<作嚇新聞>演員招募 : http://fmtp.net/ghostnews

一齣關於新聞自由,關於你、我、他的的舞台劇

一次難得的機會通過舞台發聲

什麼是<作嚇新聞>?

原本是我們自發的一個YOUTUBE CHANNEL。網絡二十三條隨時發陸,我們希望身體力行通過網 絡反思生活,鼓勵二次創作。有感部份新聞越來越娛樂化,甚至靠作 靠嚇影響大眾觀感,所以我們把把CHANNEL取名為<作嚇新聞 >。<作嚇新聞>以新聞報導的形式嬉笑怒罵社會上的不平事,把社 會的荒旦透過惡搞的新聞報導對社會不同問題作出批判。至於<作嚇 新聞>變身舞台劇則是一個意外,隨著新聞自由受著更多不同形式的 衝擊,我們決定創作一齣捍衛新聞自由的全新舞台劇促進社區文化發 展;劇場不應只是歌舞昇平,那是給市民的慢性毒藥;劇場絕對可以 是引發想像,刺激思考。

<作嚇新聞>YOUTUBE CHANNEL:http://www.youtube.com/user/ HKGhostNews

新聞自由,是人民的領土,如果領土受到侵略,即使人仍得以生存, 卻不能保障自己擁有了解社會真相的權利。

新聞自由與人民的知情權,政治參與權至於思想自由均息息相關,媒 體與群眾互為唇齒,共同監督政府,方可維護香港核心價值。但香港 的新聞自由每況愈下,新聞自由排名於近十年不斷降低,更有民間電 台被政府強行禁播,知名媒體開除敢言節目主持,良心編輯被黑勢力 斬傷等事件,香港新聞自由已被打壓至毀滅邊緣。

今日失去新聞自由,他日自然會失去表演自由,表達自由。 在此世代,理應人人自危,共同發聲,用盡所有渠道向當權者反映我 們對真相的熱切追尋,反抗一切對自由的打壓。

面試詳情:

面試日期:22 - 23/3/2014 (以小組形式進行,面試時間待定)

面試地址:九龍大角咀必發道104-106號2樓 [戲劇工廠]

*合適者將會有專人通知安排確實面試時間
**入圍者必須出席的排練時間:
28/3/2014 7-10pm
29/3/2014 2-10pm
30/3/2014 2-10pm
4/4/2014 7-10pm
5/4/2014 2-10pm
6/4/2014 2-10pm
11/4/2014 7-10pm
12/4/2014 2-10pm
13/4/2014 2-10pm
18/4/2014 7-10pm
19/4/2014 2-10pm
20/4/2014 2-10pm
25/4/2014 7-10pm
26/4/2014 2-10pm
27/4/2014 2-10pm

演出詳情:

演出時間:1 – 4/5 (星期四至星期日,須全部出席,從早上9時至晚上11時)

演出場地:香港文化中心劇場

查詢:3599 9755/5199 3220

電郵:asks@fmtp.net

<作嚇新聞>舞台劇故事簡介:

亞當是一名進步記者,經常拆穿國王 又換上新衣;今時今日,進步可以是一種罪名,特別身處在一個倒退 的環境;亞當服務的報社接二連三被抽廣告,營運越來越困難,老闆 更賣盤走人;喜歡紅色的新老闆上任後即時轉換了新總編,亞當也要 重新適應。EVE是亞當的太太,是連鎖式藥房的營銷經理,為了迎 接與亞當的新生命,所以努力搵奶粉錢。 EVE自少輸在起跑線上,二人憑自己不斷的努力才換來少許的成績 ,對於新生命充滿期盼,希望孩子將來可以在更理想的環境學習。國 內微博傳聞在香港柯士甸道屙屎可以換來好運,竟有人信以為真;柯 士甸道突變成人民公廁。亞當明查暗訪查找出事實的真相是一名宅男 的惡作劇,而亞當更在柯士甸道遇上自由行公開如廁,亞當不單紀錄 了整個過程,更激發了關於自由的討論。亞當把整件柯士甸道人民公 廁事件深入分析,希望可以通過報導令大眾關心民眾的愚沫。總編以 版面有限而拒絕把亞當的整個報導內容刊登,更抽走所有關於微博、 自由行的相關內容,變成對網絡宅男的單一指控;擁有多次被抽稿經 驗的亞當有備而來,把整個打壓過程記錄下來;而總編也非善男信女 ,拿出一份關於藥房經理囤積奶粉拓價造市的報導,提醒亞當要識時 務做人。亞當手上拿著兩份報導,一份是老闆不喜歡但非常用心的報 導,一份是針對自己太太EVE的報導;亞當左右做人難,登還是不 登,豈只是一個簡單的問題。亞當發現今時今日穿新衣已不再是國王 專利,而是人人也充著新衣而不自知。亞當決定辭職以保護自己的太 太,同時承受出賣新聞自由的罪名。EVE得知亞當為自己犧牲後, 也沒有時間開心,因為真相遠遠出乎亞當的想像.....

演員招募
城大學生作品<低.頭>演員招募
片名:《低.頭》
拍攝日期:4月1日——4月8日
地點:香港
類型:社會/親情/黑色幽默

角色:
1. 男主角 陳小彬 ,陳漢的兒子,年約10 歲。
他自出生以來便與父親相依為命。生於一個貧窮的家庭,他安於現狀。他沒有要求父親給他參與什麼課外活動,沒有扭計,反而他十分懂事,明白父親負擔重大壓力。因此他都十分節儉,儘量為爸減輕經濟負擔。

身高約138 cm ,重30 kg . 身型瘦削,骨纖纖的,看似一條牙簽。

2. 男主角一 劉鎮軒(男) 22 歲,現就讀於城市大學,一個典型的九十後青年。

他是家中的獨子,因為父母長期工作,自小習慣了獨來獨往的生活。他自我中心且性格孤辟, 不善於與人溝通和交際,大概是一名毒男。

他不關心社會時事,亦很少觀察社會上的問題,一旦有任何社會事件發生,他總是冷眼旁觀罷了,不會表達任何意見。

不過他是一位典型的低頭族 ,隨時隨地長時間低著頭使用智慧型手機,經常機不離手,不管在任何場合,都拿著電子設備低著頭玩遊戲、,而甚少與身邊的人面對面溝通,即使偶然與身邊人交談,也只會用一些極簡短的說話,如「OK」、「好的」等,而大部分時間都專注在手中的電子設備的螢幕上。

他身高172 cm , 72 kg , 略為肥胖。他皮膚偏黑,戴著一副鏡框為長方形的黑框眼鏡。

愛打扮,每次出門總愛花大量時間去襯衣。

2. 男主角一 劉鎮軒(男) 42 歲,一位中年大叔。

他平日表現粗魯,且說話又沒有禮貌,但是他心地善良,只是表達技巧不佳。

他身型肥胖,身高約 173 CM , 愛穿鮮色衣服。

簡歷請發送至 請附姓名、年齡、身高、聯絡方式、表演經驗及多張個人近照。感恩!
如有查詢,請致電6677 5808 與Water Or 致電9419 8045 與Tony 聯絡。

地點

城大創意媒體書院
城大創意媒體書院

宣傳短片拍攝

劇情:
男主角偶然在校園天台認識了對學業認真嚴謹的女主角,女主角本以為嬉皮笑臉的男主角做事只會得過且過。然而,女主角於後來在陰差陽錯下,協助了他完成一份作業,同時亦看到他對待自己夢想時的另種態度……

角色要求:
女主角 (19-20歲)
修讀護理系
清秀、雙目有神

男主角 (20-21歲)
修讀電影系
做事專注認真
幽默搞笑

男配角 (20-21歲)
修讀檢測系
斯文
有主見

短片長度:5-8分鐘
拍攝日期:20//1-26/1 (拍攝時間一至兩天)
Casting日期:10/1 及11/1

聯絡方法:如有興趣者,請連同個人資料(姓名、年齡、身高、聯絡電話、演出經驗及三張近照(包括大頭、全身照)電郵至casting@sidewalkmovie.com)

政府紀律部門教學短片演員招募

現為政府紀律部門拍攝教學短片,需要多名不同年齡演員。

面試日期為:12月29, 30, 31日

拍攝日期為: 1月4,5,7,8,10,11日 (不同角色有不同拍攝日期)

有象徵式薄酬

如有興趣,請把近照,簡歷(如有演出影片更佳) 連同聯絡方法發送到govtraining2014video@gmail.com

地點

To be confirmed
To be confirmed

《失約》演員招募

香港公開大學創意寫作及電影藝術學生畢業作品

《失約》
導演:余嘉恒 黃凱鴻
編劇:黃凱鴻
片長:30分鐘
試鏡日期︰2013月12月27 – 29日。(將另行通知)
試鏡地點:香港公開大學。
預計拍攝日期︰2014年2月中旬至4月期間。

故事簡介︰
年少時,三個不同背景的男生,志趣相投,同窗之誼發展成深厚的兄弟情誼。
成年後的三人幫合組一間科技公司,創業數年正迎來重要時刻之際,
掌握公司命脈的合約與技術裝置不翼而飛。
是意外,還是預謀?
一場失約風波掀起兄弟間的暗湧,猜疑、妒嫉、誤會衝擊這段十載友誼。
到底這場風波如何平息?
三人幫會否從此決裂?

***************************************
招募角色:

Martin   男
視覺年齡:約 26(需同時飾演角色的中學時代)
三人之首。高佻身型,醒目樣。頭腦聰明,目標清晰,夢想成為中產。
思想複雜,多疑,以自己利益為先,有點自以為是。
工商管理系畢業,負責管理公司大小事務。

富仔   男
視覺年齡:約 26 (需同時飾演角色的中學時代)
個子瘦小,幾分英俊。路癡,常迷路。家境清貧。
思想簡單,沒主見,個性不慍不火,時常滿面笑容,愛說笑。崇拜Martin,以其為首。
曾主修設計,負責公司產品的包裝。

澤   男
視覺年齡:約 26 (需同時飾演角色的中學時代)
中等身型,外形比較木納。為人沉默寡言,不善表達自己,有耐性。
三人之中是個不動聲色的存在。夢想擁有一間屬於自己的科技公司。
有豐富的電腦知識,以及一流的電子技能,負責編寫程式。

Cappuccino   女
視覺年齡:23
公司接待員。樣子甜美,身材嬌小姣好,頭腦簡單,不夠細心,經常偷懶。

威哥   男
視覺年齡:35
速遞員。中等身型,略胖。好色,魯莽大意,沒有責任感。

***************************************

- 所有角色均須進行面試。
- 此乃學生作品,所以只能提供膳食及車馬費,謝謝。

有意者請把以下資料電郵至 ou3bros@gmail.com
標題請註明︰ 演員招募 – (角色)
留下您的姓名、年齡、身高、聯絡電話、過往演出經驗(如有)
並隨函附上閣下的近照(包含全身及半身近照)
或直接填妥以下表格:
https://docs.google.com/forms/d/1JzywU5W1VsuyiqSPLwZoNrrDNj3eTM8ha6ljYv_...

如有任何疑問,可電郵至 ou3bros@gmail.com 查詢。

經驗不拘,多謝您的支持!

《困》 演員招募

香港公開大學創意寫作與電影藝術學生畢業作品

片名:《困》
片長:三十分鐘
試鏡日期:2013年12月(將另行通知)
預計拍攝日期:2014年2月至3月

-------------------------------------------------------------

故事簡介:
「已經淡忘的恐懼記憶,正伺機而動,將你困在回憶之中
你能察覺自己正身處現實、夢境、幻覺還是回憶嗎……」
Fivi父母親在她小時候便去世,她在孤兒院長大,並淡忘了童年記憶。Fivi成年後便回到父母的舊居居住。Fivi入住後每晚都會夢見自己兒時給媽媽虐打的情景,並漸漸回想童年時的零碎記憶。她又於村口士多認識長期被母親虐打的朱赤文,二人同病相憐。
Fivi漸漸發現身邊的事每天重覆,更看見已死去的母親,此令她精神崩潰,並記起童年時親眼看見父親殺了母親的片段,原來她只是回到自己最恐懼的童年回憶之中,無法逃離……

-------------------------------------------------------------

招募角色:

1. Fivi
視覺年齡:20-23歲
角色:女主角。中等身型,一個神經質,易受驚的女子,一直被童年回憶纏擾

2. 菲菲
視覺年齡:4-7歲
角色:Fivi的童年。瘦小,安靜,怕事的小女孩

3. 朱赤文
視覺年齡:25-30歲
角色:村口士多太子爺。怕事,無主見,行為古怪

4. 跛佬
視覺年齡:45-50歲
角色:Fivi父親。傷殘,性格孤僻,暴躁。有腳患,依靠政府的傷殘津貼生活,經常在村口士多偷啤酒

5. 宋靈
視覺年齡:35-40歲
角色:Fivi母親。畫家,時而暴躁時而溫柔,煙酒不離手,在沒靈感作畫時就喝酒虐打女兒菲菲(Fivi)

6. 李霞
視覺年齡:45-50歲
角色:朱赤文母親。村口士多老闆。性格暴躁,神經質,常常疑神疑鬼,對兒子獨佔慾強,只要兒子和其他人稍有親密接觸便會發狂

(本片講求視覺年齡,並非真實年齡。)

-------------------------------------------------------------

試鏡日期︰

待定,將由專人通知試鏡詳情。
此乃學生作品,所以只能提供膳食及車馬費,謝謝。

有意者請把以下資料電郵到 oushortfilm@yahoo.com.hk,方便安排試鏡。
標題請註明︰ 演員招募 – (角色)。

所需資料如下:
姓名:
年齡:
身高:
聯絡電話:
電郵:
過往演出經驗的履歷(如有) :

並請隨函附上閣下的近照(全身及半身近照)

誠邀你參與及支持學生作品,經驗不拘。
謝謝!

RSS feed