「Agatha Christie推理空間」系列演出《生死裁決》

日期
12/11/2020 - 20:00 - 22/11/2020 - 22:30
地址
西九文化區藝術公園自由空間

「Agatha Christie推理空間」系列演出《生死裁決》

志雲大師顆拍「金馬」提名區嘉雯
舞台演繹不忠誘罪
《生死裁決》

適逢今年是推理女皇Agatha Christie誕辰130周年,劇場空間「Agatha Christie推理空間」繼去年上演《謀殺啟事》後, 2020年再度哄動上演《生死裁決》(Verdict),由著名藝人陳志雲,夥拍第39屆香港電影金像獎「最佳女配角」區嘉雯,以及倪秉郎、勞敏心、劉亭君等優秀演員,呈獻Agatha Christie最引以自豪的經典。《生死裁決》,將於11月12-22日假西九文化區藝術公園自由空間大盒上演。

神筆奇案 百年不朽:謀殺天后的傳奇
被譽為「The Queen of Crime」的Agatha Christie,一生戲劇性的經歷絕不遜於其筆下人物。Agatha Christie曾在醫院受訓成為職業藥劑師,其書中大量關於毒殺的情節,寫實逼真得令人心寒。在她婚姻失敗之後,更發生了離奇的失蹤事件,令她的傳奇人生再添神秘面紗。Agatha Christie是健力士世界紀錄中最暢銷作家,以全球20億本的銷量計算,只有聖經能在她之上。曾編寫《尼羅河謀殺案》、《東方快車謀殺案》等66部長篇小說,作品被翻譯成超過100種語言。

生死定判 愛恨裁決:陳鈞潤最後遺作
Agatha Christie曾經公開宣稱《生死裁決》是她最滿意的作品。為了呈現優秀劇作,劇場空間邀請香港著名戲劇翻譯家陳鈞潤先生執筆翻譯,遺憾一代才子完成翻譯過後,於去年底魂歸天家,無緣親睹他與Agatha Christie這部遺世珍寶。

學貫中西的陳鈞潤先生 (1949-2019)出生於香港,曾任職於大學行政,身兼作家、翻譯、編劇及填詞人,英國皇家藝術學會院士。多年來,活躍於本地劇壇,一生致力於翻譯及改編外語劇本之工作,曾翻譯四十多部舞台劇;他對香港戲劇發展帶來舉足輕重的影響,曾獲香港特別行政區頒授榮譽勳章。陳鈞潤先生於2019年9月中旬與世長辭,享年70歲。

劇場空間2020年首個舞台製作《生死裁決》,讓你細味Agatha Christie的遺世珍寶,以及陳鈞潤先生留給香港劇壇的優秀譯本!

集結舞台精英 呈獻阿嘉莎傳世傑作
繼去年《謀殺啟事》大獲好評後,劇場空間再次呈獻Agatha Christie的經典劇作!《生死裁決》講述大學教授韓嘉義(陳志雲飾)為了逃避政治迫害,帶著妻子安雅及其表姊麗莎(區嘉雯飾)遷居英國。風度翩翩的韓教授深受學生愛戴,然而妻子卻一直病患纏身,更因為思鄉而變得性情乖僻。溫柔的麗莎為了照顧安雅一直與夫婦二人同住,卻又竭力與韓嘉義抑壓著彼此的感情。直至一天,任性的貴族少女希倫(劉亭君飾)突然闖進了這個情感困局,不惜一切挑逗韓嘉義的道德防線,讓罪惡徹底撕破善良的面具。

編劇:Agatha Christie
翻譯:陳鈞潤
導演:余振球
戲劇構作:林健峰 
舞台設計:王梓駿
服裝設計、化妝及造型設計:孫詠君
燈光設計:賴嘉琪
音響設計:姜達雲
主演:陳志雲、區嘉雯、勞敏心、倪秉郎、葉興華、劉亭君、楊吉璽、高繼祥、阮泓竣

演出日期及時間:
12-15, 18-21/11 8pm
14-15, 20-22/11 3pm
地點:西九文化區藝術公園-自由空間-大盒

粵語演出 In Cantonese

主辦及製作: 劇場空間

節目全長約2小時30分鐘,設中場休息,遲到者須待節目適當時間方可進場
恕不招待六歲或以下觀眾
如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利

本節目獲香港特別行政區政府「藝能發展資助計劃」的資助
節目內容並不反映香港特別行政區政府及劇場空間的意見

購票
查詢
相關主題