百年藍屋體驗活動:灣仔重建項目及手工行業體驗 (網上形式進行)

日期
10/10/2020 -
11:00 - 16:00
地址
灣仔石水渠街藍屋建築群課室

灣仔是香港最早期發展區域之一,隨數十年間的城市化發展,「地區保育」續漸成為本土的重要議題。在城市發展與地區保育的選擇應如何取捨?10月邀請香港故事館導賞員、保育人士及灣仔地區人士穿梭灣仔舊城區,與我們持續關注當區保育發展及多角度瞭解城區的轉變。
「灣仔重建項目及手工行業體驗」由灣仔利東街街坊May姐與各位認識灣仔早期至今的重建發展及社區影響,及由她分享個人手作經歷及教授製作繡花圖案的心扣針。
日期:2020年10月10日 (星期六)
時間:上午11時至下午4時
地點:網上形式進行 (原定: 灣仔地區及藍屋班房)
人數:23人 (建議12歲或以上參加)
費用:$100/位
活動行程:灣仔重建項目團、品嚐社企午餐及手工繡花心口針工作坊

網上報名:http://vivabluehouse.hk/tc/registration/44161551

導師:葉美容 (May姐)
May 姐從1998年開始於灣仔利東街10號樓梯底、設她的水晶飾物檔口,直到2006年利東街清拆,當時May姐積極參與利東街及皇后碼頭的不公義活動,及後更身體力行到不同的重建區支援各區街坊及分享她在重建時的經驗及聽街坊的想法。
平時「周身郁坐唔定」的May姐,一直也沒有放下手作行為、更注入環保手作上,在多年間重複研究利用不同的廢棄物料創作出更多有趣的小作品。

查詢電話:2833 4608 Hugo

疫情安排:
*若受疫情影響,當日導賞團部份會先以「線上藍屋建築群導賞」取代,工作坊則轉以網上形式進行。原定之社區導賞活動連社企午餐將待疫情緩和後於指定日子補辦。
*有關疫情安排將於活動前一星期以電郵或電話通知。
*名額不設轉讓。
*若在原定或指定補辦日子未能出席活動者,均不設退款。
*一經報名,則視作同意上述安排。
網上活動須知:
·於活動前一星期以電郵或電話通知是否轉以網上教學或示範。
·導賞及工作坊以zoom軟件形式舉行 (不設錄影),參加者需預先自行安裝。
·部分工作坊只提供基本材料包 (不包含食材或工具),以郵寄或到藍屋自取,食材或工具需參 加者自備。
·如基本材料包之材料損壞,於活動後以郵寄或到藍屋自取。
--------------------------------------
「藍屋體驗活動」建構多年來豐富的社區資本,結合多元社區及特色的體驗工作坊,以民間工藝、地區保育、飲食生活、環境教育至社區藝術的主題式活動設計,與參加者共同探索社區的可塑性,擴闊個人與社區生活的視野。

報名
相關主題