《「兩代合拍」社區放映 - 香港社區系列》

日期
25/10/2019 -
19:30 - 21:00

今個月嘅「藍屋放映」聯同采風電影合辦《「兩代合拍」社區放映 - 香港社區系列》,由長者伙拍年青紀錄工作者共同創作社區紀錄片。今次更首次於太子天經地義生活館內放映,關心香港社區嘅你,唔好錯過喇!

日期:25/10 (星期五)
時間:晚上7:30
地點:九龍太子道西204號1樓 (花墟樓上舖) - 天經地義生活館

網上報名:https://forms.gle/u4goegRP2eJ3dY4z9
*座位有限,請優先報名預留座位

查詢電話:2833 4608 Hugo

鳴謝: 采風電影有限公司
====================
「兩代合拍」社區放映 - 香港社區系列
全片:共45分鐘

1. 《情繫南生圍》
導演:蔡麗嫦、覃瑛奇、嚴智鳴、張小華
香港/2018/11分鐘/廣東話對白、中英文字幕

充滿自然氣息的南生圍,是導演夫婦二人鍾愛之處,他們用相片記錄南生圍的變化,南生圍亦盛載了他們的記憶。可是近年南生圍要面對火災、政府收地的威脅,他們有甚麼感想?在當地工作的人有何想法?內地遊客又如何看南生圍?

2. 《塱原師公》
導演:劉潤德、鄧美玉、何妙清、陸國英及梁玉琦�香港/2018/8 分鐘/廣東話對白、中英文字幕
在高度城市化的香港裡,務農生活越來越罕見。年逾八十的林泉,過去一直幹著日出而作,日入而息的耕種工作,現在則在閒時指導義務農民,讓他們體驗農夫的工作。

3. 《尋世美》
導演:林國勇、彭秋月、盧達生
香港/2019/6分鐘/廣東話對白、中英文字幕

葉曉文,香港作家及畫家。除寫作外,她亦會主持野外導賞、演講及工作坊等。她熱愛大自然,繪本內的作品都是她曾接觸過的動植物。她說大自然是最佳導師,到處都充滿生命力。找到美麗但絕跡已久的動植物時,雖然覺得辛苦,但很值得。

4.《藍屋街坊情》
導演:方志生、余炳漢、吳之瑩、邱秀玲、潘金顏、
鄧昭士、鄭麗雲
香港/2014/8分鐘/廣東話對白、中英文字幕

藍屋是灣仔的保育地標,影片從館長、導賞員、木匠和街坊去說明保育最重要是將生活經歷與他人分享!

5. 《春園街29號》
導演:麥頌賢、趙瑜立、陳國豪、吳玉儀
香港/2018/4分鐘/廣東話對白、中英文字幕

位於灣仔春園街29號的「楊春雷特效涼茶」,是一間有過百年歷史的老字號,其店鋪保留了前鋪後居的特色。雖然灣仔已在急促轉變中,但「楊春雷」現時第三代傳人楊文佳仍保留只賣廿四味的傳統,堅持為街坊服務。

6. 同一彩虹下
導演:梁玉琦、馮子善、劉潤德、鄧美玉及鄺瑞威
香港/2019/8分鐘/廣東話對白、中英文字幕
�彩虹邨是擁有五十年歷史的公共屋邨,近年成為極受遊客歡迎的打卡景點。邨內到處都是老店舖,如充滿懷舊味道的鐘錶店、理髮廳和雜貨舖等,彷彿時光倒流。這些商舖多年來一直為老街坊服務,充滿人情味。

報名
相關主題