WMA映香港攝影比賽2019「機遇」 公佈入圍及得獎名單 作品展將於7月4日至8月4日於WMA Space舉行 多元攝影作品靈活詮釋主題

日期
04/07/2019 - 12:00 - 04/08/2019 - 19:00
地址
WMA Space
中環永和街23-29號俊和商業大廈8樓

WMA映香港通過比賽鼓勵公眾從自己的攝影作品出發,一同反思和討論社會議題。WMA映香港攝影比賽2019主題為「機遇」,評審已選出十份入圍作品,再從中選出三名得獎者,作品展將於7月4日至8月4日於WMA Space舉行。

三名得獎者及作品如下:
方顯楠 〈隨想〉
羅恩賜 〈活着無聲〉
黃嘉榮 〈景象再現〉

入圍名單及作品如下:
Melanie Catamin 〈家庭傭工的旅程〉
張凱誦 〈重建天日〉
梁健強 〈我的居屋夢〉
吳碩軒 〈鐵馬圍城〉
黃澤翰 〈空白香港〉
王偉健 〈重現泥石下之路〉
姚冬穎 〈這麼近,那麼遠〉

是次比賽的評審團由WMA 大師攝影獎 2017/18 得主嚴瑞芳、WMA 大師攝影獎 2016/17 得主鄭瑋玲及 WMA 大師攝影獎 2013及 2014/15 得主蕭偉恆組成。評審認為今年的攝影作品質素頗高,不論在相片運用的語言或表達的訊息上,都令人留下深刻的印象。他們樂見今屆有更多元的聲音和對主題有靈活的詮釋,反映有更多不同界別的人參與比賽。評審團指出「三組得獎作品從不同角度反思『機遇』—— 以建構的公路景觀連結城市和自然、借『畫中畫』」回應大政策的宣傳,再以人物誌聚焦城市一隅的垂老與不朽,折射出當代香港不同的生活面貌。」各入圍及得獎者將獲得專業攝影指導,其中三名得獎者每位更可獲獎金港幣$12,000以茲鼓勵,作品展將於7月4日至8月4日假WMA Space舉行。

為延續「機遇」這議題的討論,WMA映香港鼓勵公眾使用「WMA映香港攝影比賽」的所有作品作教學或非商業性質用途。作品已建立了公開的相片作品庫,只要有標示攝影師姓名的相片,便能在香港共享創意(CC)授權條款下應用。

WMA 映香港攝影比賽作品展 - 機遇!
日期:2019年7月4日至8月4日
時間:每日中午12時至下午7時(星期一休息)
地點:WMA Space (中環永和街23-29號俊和商業大廈8樓)

關於WMA
由WYNG基金會策劃,WYNG Media Award (WMA)旨在以一系列從影像出發的項目,推動公眾對香港社會議題的關注和討論。項目包括WMA大師攝影獎、WMA委託計劃、WMA映香港攝影比賽、WMA學生計劃及WMA視像。WMA每年設立不同主題促進社會對話,歷屆主題分別為「貧窮」、「空氣」、「廢/棄」、「我們是誰」、「動」和「過渡」,2018/19年度主題為「機遇」。詳情請見:wma.hk

關於 WMA 映香港攝影比賽
攝影既是一種視覺藝術,同時也是感染力強的媒體。 一幀相片足以發人深省,喚醒公民意識,甚至成為改變社會的力量。WMA 映香港誠邀公眾遞交攝影作品,一同反思和討論社會議題。

關於 WMA 映香港相片作品庫
WMA 映香港建立了公開的相片作品庫, 讓有標示攝影師姓名的相片能在香港共享創意(CC)授權條款下應用於教學或非商業性質用途,同時以攝影為香港的歷史留下注腳。有關相片作品庫請往:http://open.wma.hk/zh/gallery/

查詢
相關主題