無界樂人《多元音樂,走出逆境》免費音樂會

日期
15/06/2019 - 17:30 - 30/11/2019 - 19:30
地址
賽馬會創意藝術中心中央庭園
石硤尾白田街30號

藝團介紹:

「無界樂人」一向致力於創作、表演及推廣具有香港獨特風格的原創世界音樂。樂團成員各有不同的音樂背景,融會東西方的音樂觀念,演奏東西方樂器。樂團的表演曲目主要是成員的原創作品,務求在消弭不同音樂文化的界限之餘,更讓創作和表演合而為一。計劃將秉承樂團所宣揚的理念,透過深入社區與觀眾交流,介紹不同音樂的文化背景。 參加者除了以觀眾的被動角度接觸音樂,亦可以親身參與即興演出,從中同時體驗音樂欣賞與創作的樂趣。

組合成員:

陳國平博士 Dr John Chen (作曲, 結他, 編曲, 音樂監製 Composer, Guitarist, Arranger, Producer)
張顯斌 Herbert Cheung (小提琴 Violin/ 二胡 Erhu )
黃照宇 Victor Wong (低音大提琴 Double Bass )
茹健朗 Yue Kin-long (笙 Sheng)
賴永亨 Lai Wing Hang (地域性傳統敲擊樂器/鼓手 Percussionist/ Drummer )
韓梅 Han Mei (聲樂 Vocal / 烏黑麗麗Ukulele)

音樂監製:

陳國平博士於七、八十年代旅居美國習樂並從事演奏工作,期間曾獲獎無數。1988 年他於美國伊利諾大學取得音樂博士學位(主修作曲、電腦音樂和民族音樂學)後回港工作,任教於香港浸會大學音樂系。自此,他開始創作大量不同類型的音樂作品,並屢獲殊榮,其中包括「查爾斯‧艾夫斯作曲獎」、香港電台「最佳流行歌曲獎」及香港作曲家及作詞家協會「本地正統音樂最廣泛演出獎」等,而其作品亦屢次獲多個國際音樂會議選奏及出版。

由 2005 年起至現在,陳氏一直致力發展由其成立的原創跨界音樂組合「無界樂人」,並率領一眾音樂好手,每年於全港不同地區的表演場地、戶外公共場所及中、小學平均演出超過二十場大小不同的音樂會,為各類型觀眾推介樂團獨特的音樂風格,其中包括於康樂及文化事務署「新視野藝術節 2006」中演出大型多媒體音樂會「心意一場」。於 2013年期間,陳氏已參與超過四十場演出,包括「第五屆世界交化藝術節—東方歐華」之《東歐東西樂》音樂會和多場《東歐東西 Jam》學校巡迴演出。陳氏秉承其包容的作曲態度,積極從古典音樂、爵士樂、中國音樂及其他不同民族音樂及風格中為其作品尋找不同的創作素材。

免費音樂會:

2019年6月15日
(星期六) 下午5時30分 賽馬會創意藝術中心中央庭園
(石硤尾白田街30號 )

2019年7月6日
(星期六) 下午7時30分* 下午8時30分* 鰂魚涌社區會堂禮堂
(鰂魚涌基利路1號鰂魚涌社區綜合大樓)
門票於6月6日起在、香港文化中心(尖沙咀梳士巴利道10號)及香港大會堂(中環愛丁堡廣場5號)地下詢問處派發。

2019年8月10日
(星期六) 下午3時 香港文化中心大堂
(尖沙咀梳士巴利道10號)

2019年9月13日
(星期六) 下午1時 香港城市大學楊建文學術樓4樓藍區
(九龍塘達之路83號)

2019年9月28日
(星期六) 下午3:30時 禮頓山社區會堂
(跑馬地黃泥涌道133號)

2019年10月6日
(星期日) 中午12時 沙田大會堂廣場
(沙田源禾路1號)

2019年10月10日
(星期四) 下午1時 零碳天地
(九龍灣常悅道8號)

2019年11月1日
(星期五) 下午1時 添馬公園露天劇場
(金鐘夏愨道)

免費入場,節目長約一小時,音樂會節目將按現場氣氛由以下曲目選出:

Bachen Dialogue
妝始秋思 (改編自粵語帝女花)
One Note Samba
趕牲靈 (陝西民歌)
掀起你的蓋頭來 (新疆民歌)
Roma (現代西班牙佛蘭明高風格)
毛眼眼 (陝北民歌)
九兒
The Girl from Ipanema (歌詞選自詩山丹丹花開紅艷艷)
Basma Dance
竹無界
Just the Right Moment
U-C Waltz
Diary
3650夜 (國語版歌詞:劉天明)
極意

報名
購票
查詢
相關主題