巨年藝廊舉行本地著名當代陶藝家黃美嫻個人陶瓷作品展「開幕酒會」

日期
06/06/2019 - 18:00 - 18/07/2019 - 19:00
地址
巨年藝廊
香港上環荷李活道186號1H號舖

  食物是人生裡不可缺少的東西,我們每天都要進食才能維持生命,每次看著不同的食物,都有感人生就好像食物。巨年藝廊(Giant Year Gallery)是香港唯一專注推廣本地及國際當代陶藝的藝廊,很高興宣佈將舉行本地著名當代陶藝家黃美嫻(Yokky Wong)個人陶瓷作品展「開幕酒會」(Opening Reception)(展期:2019年6月6日至7月18日)。
 藝術家指出:「參加開幕酒會的經驗,大多數的情況都不能專心人看展品,人太多,遇上舊朋友,交上新朋友,東聊西聊,吃吃喝喝,拍照留念,大家都說,想真正看作品,就不應該來開幕。喜歡以作品說生活,以陶件作道具,製作場景,因此藉著這次展覽,誠邀大家來坐吓,我會整些好吃的,還會準備櫈仔,讓大家輕鬆聊天,跟朋友聚舊。憑感覺和記憶重塑以往展覽開幕吃過的,以前流行吃西餅三文治,也有輕食如迷你菓撻和曲奇,中式高高興興切燒豬斬叉燒、蝦餃燒賣春卷咖喱角,現在則吃芝士火腿配香檳,朱古力加精緻點心,想起都流口水。還記得,初習陶,媽媽的廚具成為我垂涎的對象,偷偷借用檊麵棍,它便不再在廚房用來做麵包了,改為在陶室轆泥版,到現在我仍然用著。其實,很多陶瓷用的工具都來自廚房,薑磨改磨泥,蒸餸架上釉用,筷子刀叉羹,攪拌機用作開泥漿,打成忌廉狀,全是陶室常用工具,做好的泥件要放焗爐裡燒。很懷緬兒時喜歡的玩意,煮飯仔,模仿著媽媽,有時會幫她一起整粉菓、蒸蛋糕、叉燒包、曲奇餅......認真地玩。我覺得我絕對可以成為一個用泥土作食材的廚師!憑感覺和記憶......整嘢食!」
 把相同的材料交給不同的廚師,他們煮出來的味道,甚至菜色都不會完全相同。就像我們的人生,人生交到不同人的手上,得出來的結果都不一樣,每個人的人生都是他自己獨創的。

查詢
相關主題