謝淑妮:與事者,香港在威尼斯

日期
11/05/2019 (全日) - 24/11/2019 (全日)
地址
Campo della Tana, Castello 2126-30122, Venice, Italy

「謝淑妮:與事者,香港在威尼斯」
第58屆威尼斯雙年展

M+與香港藝術發展局攜手合辦「謝淑妮:與事者,香港在威尼斯」,參與第58屆威尼斯雙年展平行展。

這次展覽是現居洛杉磯的香港藝術家謝淑妮的個展,由客席策展人李綺敏策劃,M+副總監及總策展人鄭道鍊擔任顧問策展人。謝淑妮多年來一直關注可塑性,以作品探究物料及事物的多重意義與不同詮釋,這次個展可謂是其藝術生涯一貫志趣的集中呈現。

謝淑妮因應展覽場地的特點,創作了兩件全新的裝置作品《Negotiated Differences》和《Playcourt》,藉此探索當代社會中人與人之間複雜而多樣的互動、協商方式,以及彼此如何共存。她在兩件裝置作品中運用了塑膠、木材等多種原材料,以及攝影棚設備和運動器材等現成物,從而揭開深藏其中的歷史、想像、應用和相關技術。

想了解更多關於「與事者」,請瀏覽:https://vbexhibitions.hk

展覽日期:2019年5月11日至11月24日
開放時間:上午10時至下午6時;逢星期一休息(2019年5月13日、9月2日及11月18日除外)
展覽場地:意大利威尼斯卡斯泰洛區Campo della Tana(Arsenale的主入口對面)
免費入場

合辦:
M+,西九文化區
香港藝術發展局

相關主題