香港知專設計學院 (HKDI )將於4月26日舉辦《設計思維教育日》 探討從教育入手培育下一代激發「以人為本」的解難潛能

日期
26/04/2019 -
14:00 - 16:15
地址
香港知專設計學院(HKDI)演講廳A001
將軍澳景嶺路3號香港知專設計學院(HKDI)演講廳A001(調景嶺站A2出口)

[香港 | 4月16日] 設計思維(Design Thinking)以人為本,尋求創新及可持續發展的解決方案,漸漸跳出設計業界,成為二十一世紀各行各業最重要的創新法門之一,更是推動世界前進的新趨勢。世界經濟論壇所提出2020年第四次工業革命的三大重要技能及策略—複雜解難能力、 批判性思維、創意,其實就是設計思維的三個主要元素。

香港知專設計學院(HKDI)將於4月26日舉辦《設計思維教育日》,以工作坊及座談會形式與本地一眾教育工作者探討如何利用設計思維激發新一代的創意及解難潛能。由於大眾反應熱烈,分別由Luma Institute首席導師兼Studio for Design Research創辦人及總監Anjali Kelkar女士、HKDI設計思維團隊總指導員黃毅之先生及HKDI設計思維團隊指導員黃國姬博士主持的三場工作坊網上登記已一早爆滿。黃毅之先生及Anjali Kelka女士亦將於同日下午分別以Design Thinking in the Classroom及Bridging the Gap in Design Education為題舉行座談會,與更多大眾人士分享於教育層面的設計思維理念,如何將設計思維應用於不同的高等教育學科,藉此提升學生的學習的能力及有效性,以及HKDI如何培育新晉設計師趨向以人為本,透過觀察和理解人的行為激發洞察力,並產生創新的解決方案。座談會歡迎網上登記報名: https://bit.ly/2tYlq6e

設計思維教育日─座談會 (免費參加)
Design Thinking in the Classroom ︳講者︰HKDI設計思維團隊總指導員黃毅之先生(以廣東話進行)
Bridging the Gap in Design Education ︳講者︰Luma Institute首席導師兼Studio for Design Research創辦人及總監 Anjali Kelkar女士(以英語進行)
日期:2019 年4月26日 (星期五)
時間︰下午2時至4時15分
地點:將軍澳景嶺路3號香港知專設計學院(HKDI)演講廳A001(調景嶺站A2出口)
網上報名︰ https://bit.ly/2tYlq6e

關於香港知專設計學院 (HKDI)

香港知專設計學院 (HKDI) 為VTC機構成員。HKDI於2007年成立,旨在成為卓越的設計院校,提供具國際水平的設計教育及持續進修課程,包括建築、室內及產品設計、傳意設計、數碼媒體、基礎設計、以及時裝及形象設計,為創意工業培育優秀的設計人才。學院採取「思考與實踐」的教學理念,透過多元化的設計課程,加強學生對文化及環保的觸覺,促進跨學科的融匯交流,以啟發學生的創作思考。學院與業界保持緊密聯繫,透過與設計業界合辦的項目及實習計劃,讓學生獲取工作經驗,同時積極為學生提供海外交流的機會,拓闊國際視野。位於將軍澳的中央校舍於2010年啟用,提供設備先進、富啟發性的學習環境。網址:www.hkdi.edu.hk

傳媒查詢
Say It LOUD
陳家賢 (Crystal CHAN)
電話:+852 2347 7171 / 9468 6388
電郵:[email protected]

黃曉文 (Venus WONG)
電話:+852 2347 7171 / 9225 7116
電郵:[email protected]

HKDI
蔡玉芬(Pinky CHOI)
電話:+852 3928 2993 / 9712 1795
電郵:[email protected]

報名
相關主題