藍屋藝薈

日期
15/12/2018 -
18:00 - 20:30
還有 1 天
地址
灣仔景星街藍屋建築群空地

藍屋踏入12月,不平凡的「黃昏音樂」遇上「聖誕市集」,加入了擴闊文化視野的升級版內容,成為了首次舉行的「藍屋藝薈」。

6點鐘的前半部,兩種不同的不插電音樂於空地上展現。首先有南音師娘唐小燕連同幾位樂師一同演出。 除了曾經推出唱片之外,唐小燕亦曾經在2010年香港藝術節的「蓮池雅詠唱南音」音樂會中演出,近年更在電視劇《收規華》(2015) 中客串。各位可以欣賞到現已難得一聽的廣東地水南音表演。之後,有木結他男生 Vincent. C。曾帶著一支結他及單程機票到歐洲街頭流浪表演的他,會展示如何透過六條弦線變化出層出不窮的音色和風格,更會與藍屋好鄰居一同合奏。

7點鐘的後半部,本地室樂組合「海島小輪」會帶來中西樂器合奏而成的原創音樂,配合RubberBand 主音6號創作的短篇電影,在冬日的星空下交織成一次現場放映音樂會。隨後,在影片中登場的 All Black FC Hong Kong 足球隊亦會跳出螢幕,在空地上搞真人Show。球隊聚集了逃離祖國戰亂的非洲人,他們會透過分享他們故鄉的音樂與文化,進一步開通與本地香港人交流的渠道。

超過兩個小時的多媒體多元文化節目,將會在12月15日晚的藍屋空地發生。請帶同至愛、飲品、小食、還有地蓆一起來欣賞吧!

優先報名:https://goo.gl/forms/3VK4BhGSo0WVvso33
*户外放映,請自攜坐墊或凳仔

報名
相關主題