A Distance Too Far

日期
14/09/2018 - 13:00 - 16/09/2018 - 19:00
地址
JCCAC L4-12 The Moon Surface
白田街30號

日期 :14-16 / 9/ 2018

時間 :14/9 13:00-21:00, 15-16/9 13:00-19:00

地點 :L4-12

查詢 :96169789 (陳岱昕 Dawn Chan) / [email protected]

距離:(名詞)對兩個物體或位置間相距多遠的數值描述

在字典裡,「距離」會被以量度來作注釋,數字令「距離」一詞變得實在。

或許經過精準測量後得出的答案能令人感到安穩,但是次展覽的三位藝術家對距離則有另一種非物理性的體會 ー 人際關係、地域上的思念、一種未能達到的狀態、或是無奈的告別。那些沒法用數字、等號計算的距離,雖然抽象、虛幻,但給予藝術家內心很強烈的體會。到底是一直懷念逝去的事物還是被過去束縛,或只是不能安於現狀繼而自欺欺人並產生無力感,還是日復日努力地堅守著帶點徒勞無功的信念,都為他們帶來對現實的掙扎和對理想的期盼。

三位藝術家畢業自不同的藝術範疇。因工作相遇而互相了解,發現大家對各方面均有相似的經歷及共鳴。決借此次為首次合作展覽,將這一直徘迴着的共通話題,以繪畫和攝影來展示「距離」對各自的不同意義。

陳岱昕 Chan Doi Yan, Dawn

畢業於香港中文大學建築系及倫敦藝術大學切爾西學院藝術系。跨媒介的藝術創作者,喜歡研究城市人的疏離狀態,並將其化為作品,嘗試利用視覺藝術去跨越距離和界限。

許沛婷 Hui Pui Ting Sally

畢業於澳洲皇家墨爾本大學傳達設計系及香港浸會大學視覺藝術行政系。現任職藝術行政人員,積極參與各個本地團體的展覽籌備及管理工作。今年更重拾初衷,以創作者身份,利用插圖及影像探討對其出生地的愛與無奈,同時作對自己和他人的心靈治療之用。

尹霜華 Wan Sheung Wah Elly

畢業於英國布萊頓大學純藝術繪畫系。創作圍繞着個人經歷與身邊不顯眼的事物所產生的微妙牽絆。空間卻成為了內心各種情感的寄喻,並以簡約手法展現。畢業後繼續主力於繪畫創作,近年亦籌劃與各地藝術家展開合作性項目,挑戰跨媒體創作。

相關主題