群展 : 馮明秋 • 秦風 • 蕭可佳

日期
12/08/2018 - 10:00 - 03/09/2018 - 19:00
地址
Galerie du Monde
108 Ruttonjee Centre, 11 Duddell Street, Central

世界畫廊於八月榮幸展出三位中國當代藝術家 -- 馮明秋、秦風、蕭可佳之作品。

馮明秋(1951 年生)是一位自學及專注語言文字的藝術家:散文、小說、詩歌、篆刻及書法。出生於廣東,成長於香港,二十歲中期遷至紐約生活,現居香港。自幼受到藝術的浸染,而在曼哈頓邂逅視覺藝術則重新啟迪了他的精神世界,以印章與中國書法來回應他鑽研書寫文字的獨特之道。馮明秋的作品被收藏於眾多重要的私人及機構收藏中,包括紐約大都會藝術博物館、悉尼白兔當代藝術收藏和以色列博物館。

秦風(1961 年生)1985 年畢業於山東工藝美術學院,1996-1999 年任教於柏林藝術大學,於 2007 年創建北京當代藝術館,在中央美術美院擔任研究生導師,2008 年任哈佛大學費正清中國研究中心當代藝術研究員。現生活及工作於上海。秦風的作品曾在紐約現代藝術博物館及大都會藝術博物館舉行展覽,亦被收藏於眾多重要的私人及機構收藏中,包括倫敦大英博物館、紐約大都會藝術博物館、洛杉磯亞太博物館、哈佛大學福格美術館和耶魯大學美術館。

蕭可佳(1963 年生)出身書法世家,其祖父為著名書法家及詩人蕭勞。九歲開始學習書法,十三歲時她的作品就多次選入中國及日本的大型展覽。1985 年大學畢業,先後在東京、香港、華盛頓、台北、上海、新加坡、北京居住和工作。她在繼承傳統書法的同時,吸收東西方現代藝術精華,將傳統書法與現代美學融為一體,成功創造出了獨特的「現代草書」藝術形式。其作品字中有畫,畫中有詩,為觀者帶來與眾不同的審美感受。

相關主題