【我生命的繁星去了那裡】敘事治療 生命故事工作坊

日期
01/08/2018 - 19:30 - 22/08/2018 - 21:30
還有 10 天
地址
浸信會愛羣社會服務處
灣仔愛群道36號

當人遇上各種困擾的處境,多數傾向認為是自己有問題,甚至懷疑自我價值。人對自己的看法,或許會被社會文化、環境及建制蒙蔽甚至誤導,以造成人生種種困擾與失落。敘事治療相信「人不是問題,問題才是問題」,透過敘事的旅程,我們一同回顧生活經驗,將人與問題分開,重新發現和整理那些被隱藏的片段,擺脫問題纏擾,尋回美好的價值觀和期盼,重寫生命故事,活出豐富及多樣化的人生。

日期:2018年8月1 - 22日 (逢週三)
時間:晚上 7:30 至9:30
地點:灣仔愛群道36號 7樓
收費:$500 (共4課)
名額:10 位
對象:對自己生命故事有興趣人士
導師:林凱恩女士 (Re:Fresh 多元輔導及研究計劃 心理輔導員)

【有關敘事治療】
敘事治療是受到廣泛關注的後現代心理治療方式,它擺脫了傳統上將人看作為問題的治療觀念,相信「人不是問題,問題才是問題」,問題是由社會建構過程而產生,而且人才是自己生命的專家,輔導員與當事人以合作模式,透過生命故事的敘說、外化問題、豐厚一些單薄的片段,以新的角度來重寫生命故事,讓人更自主、更有動力擁抱生命的價值信念。

-----------------------
其他【Re:Fresh Counselling & Research】課程:
http://bokssrefresh.wixsite.com/refresh-counselling/course

報名
查詢
相關主題