賽馬會ifva Everywhere – 48小時短片製作挑戰賽

日期
17/08/2018 (全日) - 19/08/2018 (全日)

「賽馬會ifva Everywhere – 48小時短片製作挑戰賽」正式接受報名

招募50隊創作團隊向極限衝刺
由香港藝術中心主辦,香港賽馬會慈善信託基金撥款捐助的「賽馬會ifva Everywhere – 48小時短片製作挑戰賽」現正接受報名。創作人兼第一屆參加者賴恩慈導演分享:「如果你挑戰呢48小時並且完成,你將會畢生難忘,因為你呢一生人都唔會有幾多個咁癲咁好玩咁瘋狂嘅48小時,完成之後係好有滿足感。」

48小時熱誠爆發 為我城留下多一分鐘的印記
過去兩年,大會收到合共超過二百隊隊伍報名參賽,並最終挑選了22隊創作團隊接受挑戰,考驗他們當機立斷的合作精神:即使在最後一刻才構思好劇本,也要抓緊時間佈置場景、設計演員造型,並在拍攝後處理好剪接、配樂、音效等繁複的後期工作,於48小時內全力爆發對短片製作的熱誠和創意。這48小時,從心創作,拋開任何商業計算,純粹享受拍攝和創作的樂趣,為萬變的香港留下多一分鐘曾經存在的印記。
入選隊伍增至50隊 6月底截止
挑戰賽不限國籍、性別及年齡,歡迎任何人報名參加。過去曾有電影導演、廣告導演和電視節目主持人等不同背景的團隊同場較量。挑戰賽在2016年首辦之時只有8隊隊伍入選,但鑑於報名反應熱烈,今年大會決定將入選隊伍的數目由去年的12隊大幅增加到50隊,藉此鼓勵更多參賽者在切磋過程中激發無窮創意。有意參賽的團隊需要在6月29日(星期五)下午6時前遞交網上表格。入選結果將會在7月下旬於ifva Everywhere網站 (http://www.ifva.com/everywhere)內公佈。有興趣接受挑戰的創作團隊切勿猶豫,立刻報名參賽,全力向兩日兩夜完成製作短片的極限衝刺!

9月下旬露天放映 公開票選兩項大獎
比賽將會在8月17至19日進行,並由評審團在50隊入選隊伍的完成作品中挑選出 10 部入圍作品。入圍作品會在9月30日晚上於中環愛丁堡廣場舉行的「ifva 影像嘉年華」中作露天放映,屆時專業評審將會選出「沒有不可能獎」,而現場觀眾則會一人一票投選「成就不可能獎」。兩項大獎的勝出隊伍,將各獲獎金5萬元港幣。

報名
電話: 
28245329
查詢
電話: 
28245329
相關主題