海港城LCX國際級紙雕藝術 展出逾30種幾可亂真珍貴雀鳥

日期
25/01/2018 - 10:00 - 02/03/2018 - 22:00
地址
LCX
九龍尖沙咀海港城海運大廈3樓

海港城LCX將於1月25日至3月2日期間舉辦Diana Beltran Herrera 的首個香港個人紙雕作品展 ——「鳥語花香﹕ 紙雕藝術展」。Diana Beltran Herrera是哥倫比亞紙雕藝術家,她與另外53位來自世界各地的藝術家,獲Topp Kreativ及其團隊選為令人「WOW!」的藝術創作,載列於2017年出版的 "Creative Extremes" 一書中。

一對鴛鴦4,000條羽毛
- Herrera特意為是次展覽創作了極富中國傳統特色的 “Asian Garden” 立體紙雕組畫。
- 以鴛鴦為主體,並以牡丹、桃花及荷葉作背景。
- 2隻鴛鴦身上的羽毛合共超過4,000條,以多種高質藝術色紙製成,加上Herrera 精妙的剪紙技巧,極富質感。
- 整個製作過程繁複無比,每隻鴛鴦需要製作三星期才能完成!

近距離欣賞 美洲自然瑰寶
Herrera的國家哥倫比亞一直以擁有世界最豐富的鳥類多樣性而享負盛名,境內已知的雀鳥品種已高達1,900種。Herrera自小沉迷雀鳥,醉心研究,夢想以紙雕的技藝留住雀鳥的美態。在她手下,每隻雀鳥的羽毛都無比柔滑精細、眼神靈敏、造型生動得幾可亂真,令人嘆為觀止。

「鳥語花香﹕ 紙雕藝術展」展出逾30組來自美洲大陸的「珍貴雀鳥」,把哥倫比亞的自然瑰寶呈現在大家眼前!!!

相關主題