給油麻地的情書

日期
02/12/2017 - 11:30 - 30/12/2017 - 22:00
地址
Kubrick
油麻地眾坊街3號駿發花園H2地舖

日期:2 - 30.12.2017
時間:11 : 30 - 22 : 00
地點:Kubrick 油麻地眾坊街3號駿發花園H2地舖(油麻地百老匯電影中心側)

【分享會】
2.12 / 10.12 (15:30-16:30)
百老滙電影中心一樓講廳
油麻地眾坊街3號駿發花園H2地舖
RSVP: https://goo.gl/wfZrvj

【社區導賞速寫團】
9.12 (15:00-18:00)
詳情:稍後公佈

同場亦推出 慧惠首本著作《給油麻地的情書》

作者慧惠是土生土長的油麻地人,對該區的感情深厚。她會以對這區的所思所感,再加以對環境作資料搜集及訪問,透過圖畫及文字描述油麻地的特色。

全書主要分成四個部份:第一部份是油麻地果欄,作者先以果欄為介紹油麻地的切入點,來述說油麻地的故事;第二部份是該區的手工藝/餐廳小店及故事;第三部份是公共空間, 如廟街、榕樹頭和京士柏公園;第四部份是作者的周邊人物之故事,如家人、街坊……等等。

作者是透過四個部份的人、事、物、地景等等,立體地建構油麻地這個社區。

---

【慧惠】

油麻地土生土長的香港插畫家和藝術家。

二○一二年畢業於香港城市大學創意媒體文學士,主修電影。

為了連結人與社區,她探訪了不同的小店,了解他們的工作日常和故事後,利用水性顏料為主要媒介作畫,在二○一六年舉行了有關香港小店的個人畫展。同年四至五月,她參加了日本MI-LAB舉辦的藝術家進駐計劃,學習木刻水印及繪手紙,回港後定期舉行工作坊。二○一七年,她參與香港電台電視部《采風》拍攝,探索中國黑龍江民間藝術──魚皮畫。

人物是慧惠最愛創作的題材,尤其是默默耕耘、專注工作的大叔最能吸引她的眼球。

https://www.waiwaior.com/
Fb: https://www.facebook.com/waiwai.sketches
IG: https://www.instagram.com/waiwai.sketches/

相關主題